Dom. 18 Marzo 2012
    ARSENAL: TRE ALL'EVERTON MA
    MOUTINHO FUORI 3 MESI

La rete di Gervinho che chiude la partita
    EVERTON 1 ARSENAL 3 - Ed anche nella ventinovesima gara di Barclays Premier League vediamo i Gunners di Gianni Rivera trionfare, questa volta al Goodison Park contro l'Everton e per 3 a 1. Solito modulo e formazione per l'Arsenal con Szczesny in porta, oggi migliore in campo, se non ci fosse stato lui probabilmente la partita sarebbe finita in parità, in difesa centrali Pepe e Vermaelen, terzini Abate e Walker, a centrocampo Wilshere e Joao Moutinho che poi sarà costretto ad uscire a causa di un infortunio e prenderà il suo posto Kagawa, centrocampista centrale offensivo Lavezzi, ale Gervinho e Walcott e come punta il solito Welliton che oggi pur non segnando firma due assist. Come avevamo detto prima la partita è abbastanza equilibrata, ad aprirla sono i Toffees con Saha che dal passaggio di Cahill si ritrova tutto solo davanti al portiere e la mette dentro dopo soltanto quattro minuti. Al 13' sempre Saha con uno scatto si fuma la difesa dei Gunners ma l'estremo difensore para il tiro in estremis con il piede salvando così un eventuale raddoppio. Passano soltanto due minuti e Wilshere fa 1 a 1 tirando di prima dopo l'assist di Welliton dal limite dell'area (foto). Al 28' Szczesny para di ginocchio un tiro indirizzato a rete di Jurado che avrebbe portato in vantaggio la squadra di casa, al 38' Fellaini lancia Saha che si ritrova ancora una volta senza difensori davanti a Szczesny che però si fa trovare pronto e para in tuffo, al 40' Joao Moutinho si infortuna, caviglia fratturata per lui ed al suo posto entra il giapponese Kagawa. Nella ripresa Walcott porta in vantaggio i Gunners ritrovandosi la porta libera dopo il passaggio di Welliton che si era portato i due centrali lasciando così l'inglese scoperto (foto del gol). Al 70' il capitano dell'Everton Fellaini fa uno sgambetto in area a Welliton, l'arbitro dice che è rigore, lo batterà Lavezzi che però si fa parare il tiro da Howard (foto), l'Everton quindi ci crede ancora ma al 90' Gervinho chiude la partita con un piatto a giro che beffa il portiere.

LA CLASSIFICA - Dopo questa vittoria i Gunners conquistano 3 punti importanti ma restano secondi in classifica sempre a -8 dal Chelsea che di punti ne ha 73, dietro all'Arsenal continuano la scalata Manchester City e United, rispettivamente con 59 e 58 punti, in quinta posizione troviamo invece gli altri rivali dell'Arsenal, il Tottenham con 56 punti.

JOAO MOUTINHO, FUORI 3 MESI - Nella partita di oggi fra Everton e Arsenal troviamo un altro spiacevole episodio, altro lungo infortunio da parte di un giocatore dei Gunners, il portoghese Joao Moutinho resterà fuori dal campo per 3 mesi in seguito alla frattura di una caviglia, anche lui come Carlos Eduardo erra arrivato a Londra col prestito con diritto di riscatto. A parlare questa volta è Varela, dov'erano compagni di squadra nel Porto: «Ed anche oggi un altro nostro giocatore ha subito un infortunio, dispiace a tutti per l'accaduto, Joao dava un grande contributo sia nelle partite che in allenamento, mancherà molto a tutti, specialmente a me, perché ci conosciamo da molto tempo e abbiamo un buon rapporto, spero che questi tre mesi possano passare in fretta. »

IL MISTER - «Oggi abbia vinto una partita che sulla carta era difficile, l'Everton ci aveva fatti uscire dalla F.A. Cup e questa è anche un po una vendetta, usciamo, quindi, vincitori dal campo ma abbiamo ricevuto un altro tipo di sconfitta, l'infortunio per tre mesi di Joao Moutinho, mi dispiace molto perché era arrivato qui da poco, spero possa guarire in fretta e ritornare a giocare»