Lun. 12 Marzo 2012
    STRACCIATI I MAGPIES
    ALL'EMIRATES STADIUM

La rete del 2 a 0 di Lavezzi
    ARSENAL 6 NEWCASTLE UNITED 2 - La ventottesima gara di Barclays Premier League disputata dall'Arsenal all'Emirates Stadium finisce 6 a 2; i Magpies vengono asfaltati e scendono così alla quindicesima posizione in classifica. I Gunners partono subito agguerriti ed ad aprire la partita è Kagawa con una bomba dalla distanza che va a infilarsi sotto l'incrocio (foto) al 4'. Il raddoppio arriva con un altra bomba da fuori area, questa volta battuta da Lavezzi che si infila nell'angolino (foto a destra) così solamente al 20' l'Arsenal batte 2 a 0 i Magpies ma passano soltanto quattro minuti e Kagawa firma la doppietta con una bomba al volo sul cross di Di Maria (foto); ma prima dello scadere del primo tempo Best fa 3 a 1 a porta vuota (foto) e dopo dieci minuti della ripresa arriva anche la rete di Ameobi che riaccende gli animi di quelli del Newcastle. Ma la partita del Newcastle si ferma qui, al 60' Lavezzi prende una traversa ma al 75' si riscatta firmando la doppietta (foto) che porta l'Arsenal a più due del Newcastle; all'ottantesimo esce Di Maria ed entra Jordi Alba che firma due assist, il primo sulla rete di testa di Welliton e il secondo sulla rete sempre di testa ma questa volta su calcio d'angolo di Vermaelen. Intanto Song si è ripreso dall'infortunio, ancora non può giocare ma è pronto per un primo allenamento.

LA CLASSIFICA - L'Arsenal è sempre in seconda posizione a -8 punti dal Chelsea che è primo con 70 punti, dietro i Gunners inseguono il Manchester City con 58 punti, il Manchester United con 57 ed il Tottenham con 53.

IL MISTER - «Oggi abbiamo disputato un'ottima partita annientando l'avversario senza guardarlo in faccia; siamo sempre in seconda posizione, però e sempre dietro il Chelsea per 8 punti, noi però non molliamo ma non dobbiamo neanche alzare la cresta, continueremo a fare sacrifici per arrivare a vincere il campionato, impresa non facile. Sono contento che Song si stia riprendendo, comincierà ad allearsi, e quando lo riterrò pronto potrà giocare da titolare, nella prossima partita contro l'Everton sicuramente non scenderà in campo dal primo minuto ma probabilmente sarà a disposizione in panca.»